Крупнокалиберные револьверы российского производства

Револьвер — это такое оружие, которое оснащается вращающимся барабаном. Именно в нем находятся боевые патроны. Главным преимуществом револьверов считается возможность осуществлять следующий выстрел без перезарядки, даже если произойдет осечка.

Пистолет Ваг-73 Герасименко на вооружении у СССР

О чем мы думаем, когда начинаем говорить о безгильзовом оружии? Тот человек, который разбирается в таком вопросе, сразу вспомнит немецкий автомат G-11, а также то, что под этот же патрон немецкие конструкторы разрабатывали PDW — пистолет-пулемет на триста выстрелов.

Частные охранные агентства

Практика показывает, что любые объекты замечательно охраняет ведомственная охрана МВД. Правда, услуги таких профи стоят достаточно дорого, и потому мало кто может себе ее заказать. И вот поэтому все чаще взгляды устремляются в стороны ЧОПов, которых довольно много.

Британская армия и вооружение

Вооруженные силы Британии могут вместе с союзниками принять участие в интервенции, и приоритетным направлением здесь будет морской десант. Несмотря на то, что Великобритания является страной ядерной и постоянным членом ООН, политический ее вес сегодня просто никак не сопоставим в тем, который был в начале двадцатого века.

О вооружении бронетранспортеров РФ

За последние несколько десятилетий в РФ уже было создано огромное множество всевозможных бронетранспортеров. И даже несмотря на различия в их внешнем виде и техническом оснащении, все эти машины обладают общим предназначением. Все зарубежные и отечественные бронетранспортеры предназначаются для транспортировки личного состава вместе с вооружением.

Beretta 92 – описание и характеристики

Итальянская компания Berettaвыпускает самозарядные пистолеты уже очень большое количество времени. Разработанный в 1972 году, Beretta 92 стал на вооружение армии США в 1985 году и обошел Colt. США закупила данный пистолет в количестве 1020257 штук. Все виды войск использовали данные пистолеты и до сих пор используются на вооружении.

Памятка покупателю пневматики

Итак, если вы задались целью приобрести пневматическое оружие, то, перед непосредственным посещением того или иного оружейного магазина вашего города рекомендуется ознакомиться со сводом правил, позволяющим вам носить и применять это пневматическое оружие (кратко – пневматику).

Оружие во все времена

Оружие – это общий термин устройств, средств и предметов, чье предназначение сводится к убийству и/ или обезвреживанию людей или животных. С помощью оружия можно запросто выводить из строя определенную технику и сооружения противника, который целенаправленно или невольно принимает участие в конкретном конфликте.

Об оружии массового поражения и защите от него

Оружие массового поражения – это серьезная угроза абсолютно для всего человечества. Так, на протяжении практически всей его истории в процессе ряда вооруженных конфликтов в мире возникали ситуации, когда власти тех или иных стран могли применить это оружие (называемое иногда аббревиатурой ОМП).